Вариация на тему добавления крипто-токена

Приветствую всех жителей земли клонов!
В данный момент создается множество игр на технологии блокчейна с концепцией play-to-earn (играй и получай токены-криптовалюту) и данные проекты вызывают большой интерес игроков и инвесторов по всему миру ( форумом запрещено описывать другие проекты поэтому сами погуглите самые популярные, сколько там игроков и какие суммы денег вращаются).
Поэтому что бы не отставать от прогрессивного человечества и привлечь больше игроков в наш проект (в том числе и зарубежных, которых у нас в проекте почти и нет), предлагаю добавить в игру/привязать крипто-токен Атын (ALT).
А теперь о концепции полученния и применения (все цифры приведены для примера и конечно могут изменятся):

  1. Просто так купить ALT в игре будет нельзя

Получение данного токена возможно будет только с помощью игровых активностей!
Например: при сборе урожая с каждого поля помимо с/х продукции можно
будет получить 0,001 ALT (или сделать отдельную возможность фармить токен за счет полей не привязываясь к с/х, опять же можно сделать альтернативу или ты выращиваешь с/х или токен, что в данный момент нужнее).
Так же можно будет получать ALT например по пт. в пропорции от фонда активных игроков: получаешь ФАИ в размере 0,5 зол. И соответственно получаешь сразу и 0,5 ALT или 5 ALT и т.д.
Новое чудо света в новой Эре которое надо будет ремонтить (водой, третичкой, лесными дарами и т.д.) будет каждый день приносить некоторое количество ALT.
Золотые прииски на которых можно заработать немного золота, можно получить самородок, а можно получить рандомно и токен ALT.
Немного токенов (где нибудь 0,000001 ALT) можно получать в результате удачной защиты дома/поселения.
В результате плаванья к дальним берегам за волшебными ингредиентами так же можно будет рандомно привести какое то количество ALT вместо ингредиентов (или просто отдельно плавать за ним).

Можно еще придумать как получать данный токен на игровых блоках. Главная суть, что токен можно добывать только при развитии и активном участии в игре и разных игровых блоках!

  1. Так же необходимо добавить применение токена в самой игре:
    Например при покупке оружия 30% стоимости оплачивать токеном, при поднятии статуса 10% оплачивать токеном. Специальные Акции (ценные бумаги) которые можно купить только за ALT (фонд пополнять с продажи той же воды) и т.д.

  2. Клонеро и золотой так и остаются основными валютами проекта, купить ALT напрямую за клонеро или золото нельзя.

Что даст проекту введение ALT токена: реклама по всему миру за счет размещения токена на международных криптобиржах, повышение интереса к игре, увеличение числа новых игроков! Крипто энтузиасты заинтересовавшись добычей данного токена будут приходить в игру и развиваться в ней, что скажется крайне положительно на всем проекте в целом.

Зачем инвестировать в токены, когда можно инвестировать в игре?
Вы хотите отобрать поток инвестиций в игре за счет крипты или токенов?
Абсурд.

Получение токенов в игре? А золото чем отличается от токенов? Масло масленное.
Есть золото, так вы хотите еще одну валюту ввести.

для этого придется прикручивать майнеры к браузерной версий игры (других то нет), что будет грузить наши компьютеры и телефоны, чтобы в игре появились эти самые коины, ибо сервер не осилит это дело, только недавно вон сделали не то оптимизацию, не то смену железа чтобы все нормально работало

1 симпатия

Вы сможете разместить золото или клонеро на международной крипто-валютной бирже??? Или чем вы завлечете в игру новых игроков по всему миру??

Современная концепция игр play-to-earn не имеет майнеров которые грузят вашу систему. Если грубо и по простому, то создается пул токенов например 1 мл. и из этого пула игра распределяет токены так же как она распределяет золото (погуглите популярные сейчас проекты и то как они работают)

все красиво , но увы не дешево. Опять же токен из воздуха не берется и должен в соответствии с учредительными документами как-то генериться.

Ваше предложение внести его в игровой процесс возможно интересно , но слишком заморочно. Значительно проще на мой взгляд поднять еще один сервак с внутренней валютой в этих самых токенах. В начале доступ к нему получат избранные игроки старых серверов ( премайн ). И вот тут можно учесть и заслуги перед отечеством и конкурс на участие провести. После чего открывается доступ всем желающим. К этому моменту уже накопится стартовый объем токенов, банкиры смогут продавать их всем желающим. После завершения процесса ( достаточно длительного ) генерации большей части токенов можно уже и о биржах подумать …

НО !!! В свете уже нарисовавшихся проблем с Ростехнадзором эта идея вызывает много вопросов. И на надо очень изучить законодательство прежде чем вписываться в этот модный блудняк.

3 симпатии

))) существует POS- майнинг :wink: Он ничего не грузит .

Да, могу, вывести через банкира в крипту / рубли / usd - а там уже куда угодно и как угодно своими средствами распоряжаться.
Почему вы так не можете - странный вопрос.

1 симпатия

Блокчейн это не бумажка на которой можно нарисовать любую цифру :wink: На то он и популярен в определенных кругах, что каждый токен жестко учтен. Создан в определенный момент , на определенных условиях и этим полностью идентифицирован.

вот тут поржал конкретно, кто торгует на бирже - он и сидит на бирже, зачем ему какая-то игра или работа, майнинг? вы серьезно в это верите, что люди с биржи пойдут в игре зарабатывать эти копейки? ох, тяжелый случай))

тут наверное большинство, кто думает, что нужна крипта своя, считают, что она взлетит до 10к или 100к зелени, но она даже на бенджамина не поднимется :joy:

1 симпатия

ну скорее всего об этом точно никто не думает. Крипта просто как дань моде с одной стороны и полный контроль за бюджетом сервера с другой.

Поскольку для большинства слово “крипта” не больше чем пустой звук , упоминание ее в контексте нашей игры вызовет повышенный интерес. Не более.

Конечно о биржах говорить глупо , по крайней мере на начальных этапах.

НО еще раз, прежде чем наступать на эти грабли нужно внимательно изучить законодательство. Там все не так просто ))) И в случае публичной крипты налоги точно платить придется. И не только за получение прибыли, но и за факт владения.

Странный вопрос в том, что это вы не поняли главного смысла моего предложения)) Но я вам разжую: Вот вы взяли вывели клонеро через банкира в крипту / рубли / usd и разместили эту “чужую” крипту на международной крипто-бирже, как это поможет проекту Эпоха клона??? А если на эту биржу вывели и разместили новый токен ALT, многие биржавики заинтересуются, а что это за новый токен, а как его получить? и выйдут на информацию о нашем проекте, и возможно перейдут в наш проект для развития и получения токенов. Все начинается с малого, глобальной рекламы у проекта пока нет, а тут будет интересное подспорье.

даже не стал читать дале 1 поста. для вознаграждения игрока уже есть криптовалюта и название ему - золото. будете активны будете получать его. единственно тут еще и правильну активность надо проявлять, а не генерить ее безумными жмаканьями клавы…

Вы явно не в теме, и смех без причины… )) некоторые игрульки в которых сейчас можно зарабатывать токены крутят сотни миллионов зеленых, и те кто торгует на бирже с удовольствием идут туда где можно заработать,а все начинается с малого.

1 симпатия

про рекламу не надо. я понял единственное ради чего сей пост был. не стоит оно того

1 симпатия

Вперед и с песней, в мире 200к плюс криптовалют, вы всех их знаете? Я только первые 10 по капитализации, остальные вообще не интересы.
Конечно, если появится новый коинт на бирже, то я им заинтересуюсь, что за бред?
Вон в Венесуэле есть крипта с гарантом нефти, вы думаете, что я ее название знаю или многие название знают? А в Мексике крипта на чили, но я название тоже не знаю.
Ну, успехов))

Уважаемый тс ответьте мне только на один вопрос, а именно - сколько стоит листинг на бинанс? Как по мне ваша хотелка дорогая и бесмысленна.

Большинство крупных криптобирж не афишируют точную стоимость данной услуги, так как данная сумма может зависеть от целого ряда разных факторов относящихся к токену и проекту который за ним стоит. Точную стоимость можно узнать после личного запроса и после проведения проверки соответствующей службой.
А кроме бинанс существует целый ряд других крипто бирж с другими условиями и требованиями к размещению, и есть даже с Бесплатным размещением, как пример:
Poloniex – они не взимают плату за листинг, но при этом оценивают каждую монету. Они не могут описать конкретные критерии оценки новых монет, ведь все они уникальны, поэтому наибольшее влияние оказывает мнение сообщества, а также уникальность, полезность и перспективность проекта.
Начинать можно с небольших бирж, биткоин тоже когда то стоил пару центов, лежал на паре кошельков и нигде не торговался массово.

Не нужно игре этого…
Кто хочет игры на крипту - гуглите и играйте там.
Кто хочет крипту - гуглите и сами знаете что делать.
Кто хочет играть тут - играйте.

з.ы. ТС во многих играх еще лутбоксы популярны, на них в суды подают, но они популярны. Тоже будете предлагать…

А лутбоксы и суды зачем начали приплетать?? В некоторых странах и лотереи запрещены и за них в суды попадают, а у нас в игре они есть, и в правовом плане у нас в игре много интересного еще есть. И если вы не знали, то лутбоксы завуалированные в игре тоже уже есть))
Волшебные куры рябушки, лутбокс в форме курицы, который открывается каждый день и из него выпадает простое яйцо или серебрянное или золотое, а может и ничего не выпадет… отличный лутбокс с определенными Шансами выпадения предметов.