Новость о сборе урожая какао

Вышла новость:

Дорогие жители Земли Клонов!

На плантациях какао начались сборы урожаев и заготовка какао-бобов на год грядущий.

Глядя на картинку мне стало интересно, а почему плоды разного цвета, вот например зеленый всем привычно воспринимать как недозрелый плод, хотя размерами он даже больше нежели например плоды желтого цвета. На сколько я знаю то вроде саженцы были одного сорта или я что то опустил?

И вообще интересно, показанное на картинке считается большим количеством какао плодов?
Сколько с них можно сделать плиток шоколада?)

1 симпатия

Урожаи собираются частями - вот такими как на картинке, собираться будут до начала июня. Здесь примерно 4500 плодов. В каждом плоде около 50 семян. После ферментации и сушки зерно весит 1-1,5 грамма.
Цвет плодов разный, это подвиды гибридного сорта Карибский Тринитарио. У нас высажено три подвида, их можно различить по цвету плодов: Зеленые, желтые - красноватые и бордовые.

14 симпатий

Еще вопрос, вот Вы раньше просто зерна продавали, а сейчас как? Получается вы уже их перерабатываете на своей фабрике или также частично есть сбыт как раньше?

Заготавливаем все, в течение года излишки и брак продаем. То что для нас брак, для других компаний - идеальная продукция, потому что у них все идет на обжарку.

2 симпатии

image

Тут получится чуть более 200 кг какао бобов сушенных?

Да верно, примерно так и получится. Основные сборы урожая и заготовка бобов идут до начала июля. Лето обычно доборы - небольшой сбор, осень тоже считается добором, но боле крупный чем летний сезон. Конец осени - начало июня самые крупные сборы урожаев и их заготовка.

1 симпатия

:+1: направление вообще шыкарное как по стоимости так и по конкуренции. Кстати отцу росказал о ваших изменениях, нужно заказать ваш продукт, интересно что он скажет :grinning: не подведите меня :wink: